選前動起來 台中首購熱區推500戶新屋

資料來源:蘋果日報 8天前
 

  緊抓住選前房市回溫的脈動,台中首購熱區環台74線新案紛出籠。公會市調指出,近期潭子熱度高,光是近期釋出的新案消息,至少即有160戶透天、400戶大樓量能,為當地少見爆量;其中最大案屬鄉林建設,今年8月才以總價5.79 億元取得潭子中山路千坪土地帶建照,近期隨即開工動土、尚未正式公開,全案共規劃189戶,估每坪2字頭。

  潭子為傳統衛星城鎮,位處原台中縣、市交通要衝,5年前因台74線開通後帶起一波房市熱度,近年又因南北向國道四號豐原潭子段快速道路利多、鐵路高架化加上區內自辦重劃區完成,又帶起房地產熱潮。鄉林集團董事長賴正鎰說:「選址時看好區域鄰近快速道路及捷運綠線總站,交通與生活機能豐沛,目前新案潛銷預約踴躍。」

  賴正鎰認為,這個案子鄰近捷運綠線G3舊社公園站與G0北屯總站,距離台鐵紅線松竹與頭家厝兩站也不遠,加上南側有著北屯區機捷廠區,將有COSTCO好市多二店等大型商場進駐,因此能吸引購屋族目光。此外他估算,台中推案回溫明顯,各建商今年上半年預售市場推案量總價已逼近千億元,以此推案熱潮推算,全年可望突破2000億元。

  有著利多加持,據台中公會市調指出,潭子今年在地建商、大型上市建商卡位動作頻頻,透天、大樓總和至少有500戶新屋建照量能,多數皆為基地500坪以內、總銷5~8億元的中小型個案。最大案除了已動工的鄉林中山路外,別墅新案則屬鎮遠開發民族路案,位處民族路3段213巷,規劃62戶透天,地28~35坪,建60~65坪,總銷約8億。

  在地房產業者曾小姐認為,潭子發展潛力高,優勢逐漸浮現,而且目前地價仍可推出首購型產品,預售大樓每坪單價仍在2字頭上下、總價千萬元,可吸引不少首購族移居。