新屋不到400萬 高雄工業城連8年人口增加

資料來源:蘋果日報 2個月前
 

  無論景氣好壞有類住宅買氣都有一定購屋需求,那便是低單價低總價的住宅,近年來高雄市居住人口往北高雄移動,但位於小港區卻連續8年人口正常長。新屋房價最低不到400萬,讓這個外界認為空氣品質欠佳的工業城,搖身一變成為首購族置產熱區。
 
  小港區位於原高雄市邊陲地帶,早期以重工業發展為主,因此許多市民都有空氣品質不佳的觀感,然而隨著市區房價變貴,這個具備低單價、低總價購屋市場的行政區,在南高雄居住人口一直往北高雄移動時,意外地年年居住人口成長,過去8年增加約3200人。
 
  購屋門檻是原高雄市範圍中最低的小港,即便縣市合併後房價仍是最親民的行政區,依據內政部不動產資訊平台揭露,過去4年住家不分類型單價每坪都在14萬元,要漲漲不上去,要跌也跌不下來成為該區特色。而目前區段新成屋成交價從每坪13萬到18萬都有,以新大樓案「觀雲II」為例,最低2房總價不到400萬元。
 
  居住在小港區的陳文婷就指出,小港生活機能不差但就空氣品質差了點,雖然有捷運行駛,但距離市區有點遠,會想買在該區的不是有地緣關係,不然就是想買便宜住宅的年輕人。