房市/下新莊自住剛性需求高 低總價捷運宅夯

資料來源:今日新聞 8天前
 

  新北市新莊重劃區房價重挫引起關注,但其實副都心重劃區位處於上新莊,反觀下新莊,包括丹鳳、迴龍等地因位處樹林、泰山、桃園交界,是進入大台北地區重要門戶,吸引不少北市、泰山、三重、蘆洲首購族移居,再加上雙捷運加持,剛性需求高,買盤相當穩定,以低總價捷運宅最受歡迎,房價相對抗跌。

 

  新北市新莊區可分為上新莊及下新莊,頭前、副都心重劃區及新泰、中正路舊市區屬上新莊;下新莊則是丹鳳、迴龍地區,是住商混合區,除了工業區外,也有許多小型商辦,受到上班族群和週邊地區的人口移入影響帶動房地產發展。

 

  根據新北市政府不動產買賣統計,新莊區今年1到10月買賣移轉棟數為4010棟,雖然較去年同期下滑,主要受到去年重劃區新建案集中交屋影響,但超過2016全年買賣移轉棟數,可見今年新莊買氣不減。

 

  信義房屋新莊丹鳳店李德修觀察近年新莊交易情形,以低總價捷運沿線住宅最受歡迎,丹鳳、迴龍捷運站週邊33~36年左右公寓,總價約600~800萬元就能入手;18~23年中古電梯大樓,總價約800~1200萬元;新成屋則約1400~1700萬元;而機捷泰山貴和站和丹鳳、迴龍站附近物件行情相差不遠,但優勢是坪數更大,主建物加陽台坪數大多都有28~30坪。

 

  生活機能方面,李德修表示,鴻金寶商圈是下新莊最熱鬧的區域,有影城、全聯及許多大型連鎖店進駐,週邊也有四維市場與裕民市場,因此成為丹鳳高中、輔大和林口長庚學生主要的休閒場所,去年開幕的好市多更是讓新莊生活機能再加分。